味噌づくり体験会開催します!
今回の講師は、和食育協会の設楽美帆さんにお越しいただきます。
発酵ブームで注目を浴びている味噌!
ご自宅で簡単に作れるようになります。
今回は特別に千葉の小糸在来大豆を使って味噌を作ります。初心者大歓迎!味噌作りを楽しんでもらえれば幸いです。
日時: 2/2(日)10:00〜12:00
参加費: 1000円(作ったお味噌ちょっと持ち帰り付き!)
予約制で問い合わせはwasyokushitara[a]gmail.comまで。
※迷惑メール防止のため、[a]を@に変更して申込くださいませ。
★和食育協会とは
和食育協会は身土不二の考え方をもとに、国産食材の在り方を研究し、和食を中心とした日本文化の伝承により国産食材の生産拡大消費拡大を目指しています。